Hambúrguer de Grão-de-Bico (vegana)

Hambúrguer de Grão-de-Bico (vegana)
Ingredientes

2 xícaras de grão-de-bico cozido e escorrido
5 colheres (sopa) de azeite (aproximadamente)
1 cenoura crua ralada no ralo fino
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1/2 xícara de gérmen de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca (aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha, a aveia e o gérmen de trigo. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Ponha o grão-de-bico no processador e bata até formar uma pasta grossa. Junte os demais ingredientes e misture manualmente. Adicione a farinha de rosca até dar liga e mexa mais. Divida a massa em 12 partes e modele os hambúrgueres. Leve a geladeira por 1 hora, no mínimo. Aqueça um grelha antiaderente untada com azeite e grelhe os hambúrgueres. Vire com ajuda de uma espátula e doure do outro lado. Sirva com molho pesto e fatias de pão integral.

Fonte - Foto: Marcia Cavalieri

7 comentários:

  1. Parece uma ótima receita!
    Uma pergunta: há como substituir o azeite por algum outro produto também vegano mas que não seja óleo? Não os consumo...

    Obrigado!

    ResponderExcluir
  2. Posso substituir o germen de trigo por outro ingrediente?

    ResponderExcluir
  3. Fiz ontem e ficou muuuito gostoso!!!
    Combina muito com lanches!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado... Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...